Притяжение души

Татьяна Беляева 4
Притяжение души не имеет оснований и разумных оправданий,
Возникает без причины, жестко логику поправ,
По законам мирозданья – неподвластное сознанью,
Не вникает в разъясненья: кто там прав и кто не прав.

Можешь ты сопротивляться, можешь даже обижаться,
Неподвластная тебе, разумом пренебрегая,
Она молча выбирает, лишь угодное себе.
Бог с ней, пусть себе кружится в обезумевшем бреду,
 пусть томится, пусть рядится, я так больше не могу.
Нужно как-то примириться, ловкий компромисс найдя,
чтоб она своим круженьем не дурачила меня.

16 января 1998