По волнам Белого моря...

Дмитрий Маслов-Брейтовский
По волнам, от Беломорского порта               
Шла разлука нашей мечты,
В виде серого парохода
На котором встречались мы.

Да, пришлось мне отправиться в море,
Оставляя близкий причал.
Для тебя это было не горе,
А просто любви печаль.

Тосковала в разлуке со мною
И грустила по вечерам.
Ну, а я в это время по морю
Уходил к чужим берегам.

Но, не долго разлука смеялась,
Проверяя струны души.
И она от нас отвязалась,
Когда снова встретились мы.

Только встретились мы необычно,
С озорным огоньком в глазах.
Обнимались до неприличья
И играл поцелуй на устах.

И поверь, на долгие сроки
Сохраним мы тот огонек,
Что зажегся во время разлуки
И погаснуть уже не смог.