Оставляя унылую скуку...

Дмитрий Маслов-Брейтовский
               ***
Оставляя унылую скуку
И прощаясь с холодной зимой,
Я беру твою милую руку
И прошу прогуляться со мной.
Мы пройдем по местам нашей тайны,
Что известна лишь мне и тебе.
По ложбинкам Волжских окраин,
Где ласкались с тобой при луне.
Мы поплачем и посмеемся
Над игрою юной души.
И весенний дождик прольется
На счастливом нашем пути.
И согреет весеннее солнце
Наши полные жизни сердца.
И дойдем мы с тобой до околицы,
Где в ручей собралась вода.
Посмотри, это ж наша дорога,
Тот же самый извилистый путь.
И ручей наш бежит одиноко,
Не пытаясь в пути отдохнуть.
Пробивая себе расстоянье,
Он стремится, его не догнать.
Так и мы, забыв расставания,
Слились вместе и нас не разнять.
Так же мчимся по жизни упрямо,
Улыбаясь приходу весны.
Ведь весна - это вечное право
Нашей светлой и чистой души.