Выдавливаю из себя по строчке

Глупая Марионетка
Иллюстрация Dan†e "Маленькая большая беда".
http://dante-art.blogspot.com/



Выдавливаю из себя по строчке,
В конце каждой маячат точки.
Звезды горят на небе ночном.
Я вижу, напротив твой дом,
Я вижу, люди проходят рядом,
Вот бы их всех испепеляющим взглядом!
Крикливые бабы глядят из окошка.
На ужин опять сырая картошка,
Газ отключили, и нету света.
Моя жизнь не похожа на комету –
Нету хвоста и нету следа
Я умерла в это лето…

Не ждите меня, я не вернусь.
Я остаюсь, я остаюсь…
С этой печалью и томной болью.
Это свобода, хоть и не воля.
Крылья мои лежат на полке,
Я словно бабочка на иголке.
Стою себе под мутным стеклом,
Это мой склеп и это мой дом.
Все мои нелепые фразы
Просто бред – умирающий сразу.
Я умерла в это лето,
Крылья сломались…
Песня допета…