Стагнация. Наблюдение

Елена Косцынич 2
Ты так боишься чувства испытать -
в безумном шквале потеряться,
что штиля нудная, но ласковая гладь
пределом счастья начала казаться.
Нет кризисов сомнений и…движенья.
В глухом углу пылится «личный рост».
Нет в мышцах никакого напряженья -
лишь для зевка приоткрываешь рот.
Души не тронут сериалы… темы -
что так услужливо преподнесет ТиВи -
о мощи и стабильности системы,
и - о жестоких муках  нелюбви.
Не гложет страх, не беспокоит печень –
Промерено не семь, а двадцать раз…
и жизни круг тоскливо безупречен.
Огонь сердечный померцав… угас.   


иллюстрация из Интернета