Блюз о моей дочке

Владимиркомаров
                Кто-то правду ищет в спорах,
                Кто-то – истину в вине.
                Кто-то скажет: « – Правда – порох
                И подспорье Сатане».

                Кто-то истину боится
                Обратить словами в ложь,
                А Наташка вдаль стремится –
                Ей учиться невтерпёж!

                Всю квартиру, всесторонне
                Изучая, проползёт.
                Раздвигает горизонты,
                Не жалея свой живот.

                Вот ей нужно пробы пыли
                Под кроваткою собрать
                (На Луне Вы не смогли бы
                Пыли лучше отыскать!).

                Вдруг Наташка повстречала
                Трудность на своём пути:
                Под кроваткой места мало,
                Лоб мешает проползти.

                Только ум её пытливый
                Сразу всё берёт в расчёт:
                Развернулась терпеливо,
                Лезет задом наперёд.

                Выход найден очень стильно,
                Превосходный результат!
                Только что это – затылок
                Тоже врезался в кровать!

                «Опыт, сын ошибок трудных»,
                Заставлял её понять:
                Ум, когда ты слишком умный,
                Тоже может помешать!