Балет

Валерия Клинская
Был отправлен мужик в магазин за сосисками,
Он, конечно, пошел в близлежайший магаз...
Там он встретил блондинку, ну близко-преблизко,
И, конечно, взыграл у него ватерпас.

Он блондинку решил соблазнить непременно,
Предложил подвезти, ведь как раз по пути,
И они уж в такси уж садились, наверное,-
За спиной, проскрипев, тормозит Жигули.

Открывается дверца, выходит девица,
Почему-то уж очень похожа с женой.
Кой-кому показалось, что все это снится,
Начиналось все мирно, и вдруг - мордобой.

На пинках благоверный был изгнан с позором,
А блондинка досталась, конечно, жене.
Бедный муж мыл посуду, спасался снотворным,
А жена приползла на рассвете к себе.

Нервно бросила вещи, взглянула, как боров,
Завалилась, уснула и спит - хоть бы хны.
Муж, подумав, ушел и гулял под забором,
И вернулся домой под сияньем луны.

Он уехал на дачу, жене - ни полслова.
Там живет втихаря, как забытый поэт.
Ну их к черту обеих, жену с той коровой.
И сосиски туда же. Такой вот балет.

________
(буриме, слова задала Мешкова Ксюша: Дача, сосиски, Жигули, мордобой).