Дама поздней Осени

Наталия Филатова-Крапивина
Дама поздней Осени,
   Крашеная хной,
Спелыми колосьями
   Пахнет облик твой.
Строгостью иль ласкою,
   Взгляд из-под ресниц
Дарит волей царскою
   Сполохи зарниц.
Гордая, строптивая,
   Вместе с тем, нежна.
Самая счастливая,
   Ты окружена
Листопадом трепетным,
   Солнечным дождём,
Страстью безответною,
   Что таится в нём.
Тают паутинками
   Ниточки судьбы,
С перламутра льдинками
   Травы у воды.
На губах рябиною
   Горький вкус и цвет
Заблестит рубиново,
   Довершив  портрет...
Но сквозь горечь алую
   Снова узнаЮ
Даму запоздалую,
   Как любовь свою.

2010г