Сквозняк

Ольга Чепельская
Не то дуэт, не то сквозит из щели ,
не тот всплывает в памяти мотив.
Не то туман - и стекла запотели,
не то луна повисла и грустит?


Полью цветы из своего бокала –
цветут и пахнут. Жалко, не поют.
Ещё налью. Гитары звук усталый
фальшив. Саднит привычный неуют.

Да, не лады. Неужто внутрь принять мне?
Огонь залить, и дым и чад унять.
Оленя мне! Пускай к седым снегам... Нет,
отменяется. Не надо и коня.

Как Вы? Останетесь беспечно тешить
и озарять сей странный мир, его
бесчисленных сюжетов быстротечность,
увы! чьё содержанье  не ново.

Играйте же! Я здесь, я рядом где-то,
как истины неразличимый свет,
как Муза, неразлучная с поэтом,
как в полдень тень : была она - и нет.