в глубокой старости..

Гринченко Вера
в глубокой старости всех бед
сгибает ветвь времен,
сквозь тихий, ветхий, пьяный бред
остаток прошлого всплывет.
возможность высказать былое,
что не известно никому,
кого-то тронет за живое,
как-будто сон то наяву.
о чем мечтал, и что сбылось,
что было вечным долгом.
на ком женился - не сошлось-
все узы стали гробом.
не выбирал спокойно море -
шел с головой в туман и шум,
ладони порваны в просторе
в рабочих буднях. и в загул.
там дети, внуки за столом,
там теплая кровать, камин,
там жена, улыбки, дом,
там он хозяин, семьянин.
и где дороги все? -всё в пропасть.
и где мечты? где он уж дед?
он заполняет вином полость,
он забывает, что он сед...