Театр

Василий Пекарь
Здесь все в серьез и понарошку, подмостки, занавес, цветы,
Как будто в детство босоногое окошко приоткрываешь аккуратно ты.
И в мир безоблачных фантазий летишь, как птица над землей,
Где нету подлости и грязи, и этот мир лишь только твой.
Где небосвод чуть слышно дышит, окутав плечи синевой,
Где зритель, затаив дыханье слышит каждое слово, завороженный актерскою игрой.

Но вот пришла пора прощаться, тяжелый занавес упал,
И снова в детствo возвратиться не может опустевший зал.