Молюсь беззвучно, взором вопрошая

Наталья Меньшикова
               И  жизнь,  и  смерть – лишь  пение  реки.
               Как  мы  порой  от  Бога  далеки.

                Галина Ларская



Еще не все заветное воспето,
Еще в рассветный сон ворвется грай.
Но уж душа устало смотрит в Лету,
Где ей обещан обветшалый рай.

Молюсь беззвучно, взором вопрошая
О мире горнем: там ли вечен свет?
И Ангел мой, апокрифы листая,
Пожав плечами, промолчит в ответ.