Наболело

Лилия Яницкая
Сегодня там всё «именитые».
Откуда взялись – не понять.
Послушаешь их разговоры –
Начнёшь без устали зевать.
           Есть множество у них идей,
           Непростых и «без затей».
           Но меж них согласья нет –
           Не найдут никак ответ:
Что им делать,как нам быть,
Чтобы жить и не тужить.
Они,собравшись,думу думают –
Какой закон для нас принять,
           Чтобы побольше заковырок
           И было им на что пенять.
           Когда вместе заседают
           И законы обсуждают
Забывают,что народ
Не подачек новых ждёт!
Их увидишь на ТV,
Вроде бы они,как мы.
             Но чиновник есть чиновник:
             Много слов и нет вины.
             А работают они
             Не за «малые» рубли.
И живут «при коммунизме»,
Что построили им мы.
Посмотри - их лица схожи,
Друг на друга все похожи.
              Среди них свои «герои»,
              И совсем немало их.
              Потому они,наверно ,
              Громогласнее других.
Мы хотим им всем сказать:
Хватит языком чесать!
И пора всем дело делать,
Чтоб страну свою поднять.
                Мы работать все готовы
                И совсем не бестолковы.
                Но,платите по трудам,
                Чтобы жить достойно нам.
        19.09.2010 года.