Осенний ноктюрн

Тюкова Зоя Афанасьевна
Осень жёлтые листья бросает под ноги.
Укрывает землю золотистым ковром.
Ты любовь свою берёг-так бережно,
А душа пылала огнём.
Ты узнал: Она любит другого
И ушла в ночь с другим.
А за окном ,словно плачет
Холодный ветер потерянно:
Он ,как ты - одинок,
   Не любим.
 
А вот другой вариант и такое бывает в жизни.

    Осень листья под ноги бросает,
    Укрывая землю янтарным ковром.
    Ты любовь свою берегла
    так бережно, а душа горела огнём.
    Ты узнала:   Он любит другую.
    И ушёл   ночью    к другой.
    А в окно твоё- рвётся ветер северный.
    Он, как ветер:   Холодный ,злой
    теперь   чужой.