Тихие дни в глуши

Вшивцев Алексей
ночь - часы - волною скачет
старый маятник ослеп -
время мерит на удачу ,
замедляя ладный бег .

здесь натянуты верёвки
и газеты на полу .
старый дом , в углу винтовка -
кот уснувший на боку .

литография Мадонны ,
постирушка и бельё .
под столом лежат патроны -
цейс , гранаты и цевьё .

в буром шкапе - сор , опилки
кружева , табак сырцом
передержанная шуба -
патефон , пластинки - лом .

на столе чернеет чайник ,
чай остывший под закат .
за торшером умывальник ,
холодильник , печь , ухват .

раскладушка - растянувшись
спит на ней моя душа
тело там же извернулось
и храпит чрез нос дыша .

лес безлюден , ночь , Луна
сон сковал всех до утра .
лишь проворные часы
оживляют тишь в глуши .