Лунная сказка

Татьяна Беляева 4
Луна таинственной персоной,
Блуждая по тропе небес,
Как лик божественный с иконы,
Почтила ошалелый лес.

Огромный диск из серебра
Над озером лесным томится,
Девица знатного двора,
Что заперта в глухой темнице.

Печальный взор, лица овал,
Фата из плотного тумана,
Девицу царь лесной позвал
И захватить хотел обманом.

Наивный, он хотел обнять
Ту, что ему принадлежала
Лишь пять минут, а сам летать
Не научился для начала.

И выскользнув из цепких крон
Девица тут же убежала
К тому, что ей милей корон
И с кем ей даже ночи мало.

Тревожил ветер поднебесье,
Ломая потемневший лес,
А ей Луне, своей невесте,
Дарил он таинство небес.

Они по небу заскользили
И крылья легкие любви
Их в мягкой дымке уносили
В чертоги дивные свои.



С утра болела голова и, пока лесной царь пошел варить кофе,  я написала эту сказку и голова перестала болеть.