Бывшему другу

Лев Дементьев
Тебе руки я не подал,
И дружбы жеста не заметил.
Как подло ты меня предал!
Я – лишь презрением ответил.

Ведь, ты прощенья не просил.
Небрежно, молча, дал мне руку.
Я – не пожал, и не простил
Твоё предательство, как другу.

Ты не помог мне, не помог,
Когда я так нуждался в этом.
Мой лучший друг, ведь ты же мог,
Хоть я и не просил об этом.

Сославшись, что ещё не знал,
Когда беда нависла грозно.
Вину, быть может, осознал,
Но было это слишком поздно!

Подумал, что всё сходит с рук –
Предательство, в любви измена,
Но ты ошибся, бывший друг.
И вот, нашлась тебе замена.

Она пришла сама собой,
Не взяв копейки в благодарность,
Плечо подставив, локоть свой.
В ней проявилась солидарность.

Не сильной – слабою была
Поддержка женскою рукою,
Но всё ж, упасть мне не дала,
И до победы шла со мною.

Да, я люблю её теперь,
Целую трепетно ей руку.
И вместе с ней, мой друг, поверь,
Мне легче пережить разлуку.