Прощание учителя

Анатолий Поличев
Альбом фотографий , учебники , карты , тетради.
Прощайте , прощайте - я завтра на фронт уезжаю.
С собой в дальний край увезу я родные мне лица,
Они в моей памяти будут как в вальсе кружиться.

Приснятся в землянках мне ваши весёлые классы,
За вас - кто так дорог мне , буду в боях я сражаться.
Как трудно бы не было в этой войне нам -  я верю,
Мы выстоим в ней , обязательно встретим победу!

А я постараюсь прощаясь , не думать о грустном,
Война есть война , что поделать? - Пусть будет ей пусто!
На классной доске я оставлю для вас пожелания,
Чтоб вам в вашей жизни , не видеть таких расставаний

Чтоб небо над вами всегда было чистым и ясным,
Чтоб всё что я дал вам , всё было для вас - не напрасным.
Прощайте , прощайте , быть может мы встретимся скоро,
Мои дорогие - мальчишки , девчонки и школа...

          12.03.10.