Эфемерному

Норик
Солнца свет мое,
Ветра обещанье.
Ты - бурьян трава.
Ты - его вещанье.
Шум реки, её
Медные отливы,
Птичий горец мой
Тень его, пугливый.
Теплый дождь зимой -
 
То от сосен дождь,
Пуха наставленье.
Для кого-то вождь,
Но лишь провиденье.
 
Ветер обещал,
Ветер и направил.
Голову стращал,
Сердцу вес убавил...
 
Разогнал бы тучи,
Записал в них это
За ночь, до рассвета.
Солнышко покажет лучик
Утром, до обеда...
Руки вновь протянет
Да лица коснется.
Может, и не станет...
Как мне жить без Солнца...?
Как мне быть далече?
Мне огня хватает,
Но он плох, не вечен -
Нужное сгорает -
Будет прахом черным.
Вся плоть умирает,
Станет птичьим дерном.