Восьмой. Самообман

Сеисеки
Взгляд пылкий...
джинсы, чёрный пиджак.
Ухмылка...
а по-другому никак!
Твой волчий взгляд
не жжёт, не надейся.
Ляпнула глупость.
что же, снова посмейся.

Сизый дым.
Выпусти его снова!
Нелюдим.
Принципы есть оковы!
Я прошу,
только теперь без боли:
отпусти...
- надо же, соизволил!

Тишина.
Помолчи. Или смейся.
"Ты пьяна?"
- даже и не надейся.
прошепчу:
"как же душа устала"
Ты молчишь.
Мне так бесстыдно мало!

В голове
чьи-то стучат голоса.
Я молчу,
глядя в твои глаза.
В голове
мысли подобны змеям.
А меня
только одна и греет:

Уходи,
чтобы не стало хуже.
В сердце след
Твой заметает стужа.
Ты придёшь,
лишь только снег растает,
только я
чувствовать перестану.
13.10.09
9.06.13