Вступительное о Погранцах...

Георгий Данко
Это было или нЕ было...
Там, где быть металл устал -
В рост - посередине неба мы,-
Там, где плавится и сталь!

В этом ярко-белом фокусе
Мы закалку обрели...
Солнце здесь, сказать по-совести,
Даже пепел жгет, как лист!

Я, сюда пришедший мальчиком,
Не видАвшим ничего,
Сбросил воск сентиментальности,
Навидавшись здесь всего!

Я узнал здесь много нового,
Пусть и трудного подчас!
И теперь, друзья далекие,
Я чуть-чуть жалею вас!

Вы, не видевшие трудностей,
Спите дома, как кроты,-
Вечерком с любимой блудите,
И мечтаете мечты-

Только все вы - однобокие,
Извините, что грублю -
Вот вы смотрите с упреками,...
Вы - в раЮ,
А я - в адУ!

Вы в кроватях дома нежитесь,
Ходите в кино подчас...
Мы ж зимой, горАх заснеженных,
Бережём Страну и вас!






Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ереван, Армения 15.06.1969 (65)