Да, банально золотая осень

Леонид Адрианов
*   *   *
Да, банально – золотая осень.
Да, привычно – золотая даль.
Мне картина Бродского приносит
Тихую еврейскую печаль.
Я могу понять любую душу,
Осязать в ней лютую тоску.
Но подчас бываю грешен – трушу
Окунуть в нее любви лоскут.
Да, привычно – золотая осень.
Да, банально – золотая даль.
Все же сердце у вселенной просит:
Сохрани мне эту пастораль!