Озорной осенний ветер

Инна Дементьева
Озорной осенний ветер - 
Чародей и ловелас.
Он заигрывает с теми,
Кто отпор ему не даст.
То к берёзке он прижмётся,
Нежно гладит по стволу,
То сбежит, переметнётся
К соснам, что растут в бору.
То с рябиной заиграет,
поцелует каждый лист,
То сбежит поближе  к краю,
Где осина  красит лист.
К ней  тихонько подкрадётся,
Видит: вся дрожит  листва.
Он к ветвям её прижмётся
Так, что кругом голова.
И с утра до самой ночи
По деревьям он кочует:
То ласкает, то хлопочет,
То безудержно целует.