Поезд в одну сторону

Анна Ошарина
   В ответ на произведение Стукало С.Н. "Ухожу"
   Ухожу. Я сегодня прощаюсь.
   С непростившими. С теми, кто зол.
   Бог торопит того, кто нашёл,
   Оставляя непонявшим зависть...
   Оставляя земное земле,
   Возвращаю долги. Даже душу.
   И стихи, что с годами всё глуше
   Будут тлеть, словно угли в золе.
 

   * * *
   Поезд в одну сторону,
   билеты каждому розданы.
   Эй погодите, вороны!
   каркать уже поздно вам.
   Проводники мошками,
   хлопоты провожатые:
   Поздно нас есть ложками,
   Рано еще лопатами...
   Станет тебя окучивать
   Душное, некурящее:
   Кто у тебя в попутчиках?
   Прошлое и настоящее?
   Светловолосое, стройное
   На солнышке чуть обгорелое:
   В чем то, уже, черное
   В чем то, еще, белое
   Горькую лить не спеши
   трюм погоди задраивать
   Рано за упокой души
   Поздно уже за здравие
   Покоптим еще покоптим
   Небу ровно - оно не старится
   Не напиться сегодня в дым
   И не выпить не получается.
   Ну не кисни, еще полста -
   И заброшу еще пельменей я...
   На билете пока чиста
   Дата поезда отправления