Стихийные Тексты. Текст 3. Вода

Ниа Трегер
Дает нам жизнь и помогает жить,
                Имеет память хоть и не жива.
не зная чести продолжаем мы губить.
                Из жизни в смерть превращается она.

Не заботясь ни о ком,
              Даем мы смерти литься в дом.
Мы уничтожаем себя изнутри,
              Сливая яды в воды реки.

Воде на нас наплевать,
              Мы не дороже песчинки.
Без колебаний жизнь может отнять,
              А может собрать нас по мельчайшей крупинке.

Но есть надежда и для тех кто хочет выжить.
              Из смерти в жизнь, вода способна превратиться.
Способен думать тот, кто хочет жить.
              Способен изменить себя, преобразиться.