Ночь в лесу

Маша Свиридова
За горизонт солнце скатилось,
Закатом красным обратилось.
Ты теперь по утру жди:
Не пойдут ли вновь дожди.
Всё живое разбежалось,
Иль к земле сырой прижалось.
Все хотят скорей уснуть,
К подушкам бы своим прильнуть.
Даже глупый серый волк
Понял, что во сне есть толк.
В нору к себе скорей побрёл,
Где счастье тихое обрёл.
И всё замолкло в родном лесу,
Даже сова спит на весу.
Луна безмолвно лишь сияет
И лес собою озаряет.