Хромированные глаза

Макэрроу
В ванной с высоким потолком и стенами из камня
Пара блистающих очей всегда глядит в глаза
Рад бы побыть порой один, куда мне!
Не отвертеться в поле да от дождя

Будь ты нагой - не свойственны им приличия
Будь ты хоть раб, хоть бог - никаких забот
Глазки бесстрастны, крупные, словно бычьи
Ты для них - тени цветной пятно

Глядя в пространство пред собой, впитывая воду
Чувствуя, как тепло переходит в сон
Ты вдруг припомнишь собственную природу
В слабенький, но гипноз плавно погружён

Преберегая силы и позабыв молиться
На предзакатный час как зеницу дня
И безо вкуса соли, без всякой бритвы
Чувствую жизнь, текущую сквозь меня

23:46 23.09.2010