Вот так дождь!

Георгий Данко
Дождь идет, как из ведра,-
С громом, и без грома.
Капли - лужи пузырят...
Стала незнакомой

Улица, что миг назад
Так лучилась солнцем -
Капли - лужи пузырят,
Крыши и оконца...

Дождь идет прямой, косой -
Все - водой залито!
Как огромною косой
Вся трава забита.

Свет потушенного дня
Лишь чуть-чуть мерцает...
Молнии столбы огня
Всюду зажигают...

Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан, Армения 26.08.1969 (105)