И вот мне приснилось... совместное творчество

Ольга Хахамова
...И вот мне приснилось, что сердце мое не болит,
Оно - колокольчик фарфоровый в желтом Китае
На пагоде пестрой... висит и приветно звенит,
В эмалевом небе дразня журавлиные стаи.

А тихая девушка в платье из красных шелков,
Где золотом вышиты осы, цветы и драконы,
С поджатыми ножками смотрит без мыслей и снов,
Внимательно слушая легкие, легкие звоны.
________________________Н. ГУМИЛЁВ


И вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Что сердце свободно в полёте, как вольная птица...
И бьётся от радости, словно от счастья кричит!
Но...как же мне больно!...Ведь всё это только лишь снится..
( Олешек )

И сон отлетает..Но боль остается со мной..
Волнует сознанье..и памятью прошлой томится..
И слушаю молча..как в черной печали ночной,
Вдруг вскрикнет тревожно..в своем одиночестве птица...
( Ирина Бугаева - коммент к стихо)

В краю, где осталась мечта, предварившая явь,
В краю, где от пагоды звон колокольчиков тонкий,
И крик журавлиный становится эхом негромким -
Там сердце моё, и девушка в красном - Печаль.....
( Олешек.Продолжение. )

И звон затихает..немеет в небесной дали,
Где все отболит, в этом нет высоте оправданья..
Целую опять я признаньем ладони твои..
Но как далеко..как горчит мое сердце признаньем...
(Ирина Бугаева .Продолжение.)