Тем больше люблю я свою Украину

Игаль Иерусалимский
Все странности Мира в конец поразили:
Сижу на вокзале, жду поезд домой,
Из Шарджи с ним вместе тела уносили,
Попутчик по рейсу, до боли родной,

Армянские корни, сирийская внешность,
Работа в Дубаи и трое детей,
Дамасских родителей, что за поспешность,
Везёт в Закарпатье – им всё там милей!

Чем больше я Мира смотрю паутину -
Трущоб Шриланкийских, Арабских пустынь,
Тем больше люблю я свою Украину
И неба родного бездонную синь!

9.09.10г. Петра. Иордания.