Зарисовка без смысла

Вовка Внакидку
Армейская служба не сахар,
Воинский долг не мед.
Несу на горбу как пахарь,
СтАнковый гранатомет.
Расчет его выбило миной.
Осталось на плечи нам
Ленты, ствол, и станина,
В нагрузку, как младшим чинам.
А нам, что? - иди мазута!
Пыли по дороге вперед.
Нас кроет на марше все утро
Кочующий миномет
Мины упали кучно,
Кювет никого не спас,
Стонет над трупами скучно,
Приданный нам спецназ.
А мы улыбаемся криво,
Даже не глядя в кювет,
Наши-то, наши все живы,
Даже раненых нет.
Ротный орет нам басом
И эти слова грубы,
Пахнет горелым мясом
Железо "шайтан-трубы".

Иду, и думаю с дуру -
Если меня убьет,
То ****скую эту бандуру,
Кто-то еще понесет.