July Insight Лиса

Юла Вжик
Ночью выбралась украдкой
Из своей норы.
Было горько, стало гадко.
Лисе не до игры.

Клетка сжалась, сердце ноет,
Ночи всё длинней.
Рыжий хвост её не стОит
Тридцати рублей.

Рыба съета, волки биты
И растаял дом.
С лисьей жизнью мы уж квиты
И на свете том.

Без хитринки – на дороге –
Бабе – воротник. 
- Не судите меня строго!.. - 
В дом несет старик.