Здравствуй Русь моя светлоокая!

Дмитрий Маслов-Брейтовский
***

1. Здравствуй Русь моя светлоокая!
    Ясно солнышко в небесах!
    Ты красива степями широкими,
    Ярким златом в своих куполах!

ПРИПЕВ:
Дорога мне Россия великая
Реки, горы, леса и луга
Хлебом солью встречаешь защитника
И щитом отражаешь врага

2. Много царства в тебе, много знатности
    И велик, и могуч здесь народ.
    Мы верны тебе в горе и радости
    Счастлив тот, кто в России живет.

ПРИПЕВ:
Дорога мне Россия великая
Реки, горы, леса и луга
Хлебом солью встречаешь защитника
И щитом отражаешь врага

3. Ты Россия моя, раскрасавица
    Ты Великая наша страна.
    Я хочу тебе в пояс покланяться
    За любовь и сердечность тепла.

ПРИПЕВ:
Дорога мне Россия великая
Реки, горы, леса и луга
Хлебом солью встречаешь защитника
И щитом отражаешь врага