Зачем ты стены создаешь

Валерия Клинская
Зачем ты стены создаешь,
Искусный каменщик разлуки?
Зачем, рисуя, устаешь:
Твои объятья, губы, руки.

Я не хочу тебе помочь
В твоем безудержном твореньи.
Постройку дня свергает ночь
В безумных снах воображенья.

Так мы творим, но вразнобой -
Кладешь за камнем серый камень.
Но сотвори стену  пустой -
И нам немного легче станет.

Ведь где-то здесь шумит прибой
И полыхает сердца пламень.
Не воздвигай ее, постой,-
Твоя рука не так устанет.

Тебе нужна твоя стена...
Так пусть стоит, не стану рушить.
Когда-нибудь придет весна,
И солнца луч заглянет в души.

Ну а сейчас не нужно слов,-
Я помолчу тебе беспечно.
В какой душе твоя любовь?
В твоей. Прекрасной. Бесконечной.