Счастливы будете

Александра Нева
Каждый раз выполняя что-о за кого-то, мы наивно ждем благодарности. Робко заглядывая в глаза,ожидаем похвалы, так жизенно важной нам для поднятия самооценки и повышения уверенноси в собственной нужности.
"Любите меня" - эта мысль рефреном глушит иные разумные слова, толпами бродящие в наших шальных головах.
"Любите меня как можно сильнее" - говорим мы. Скорее даже думаем,потому что вслух мы произносим, - "Нам не важно общественное мнение. Я устоявшаяся личность и слушаю только себя".
О нееет. Ведь если кто-нибудь по доброе своей душевной, дорогая моя, скажет тебе в лицо, что в эом красном платье ты будто корова, а  в этом зеленом свитере похожа на труп, цвет лица точь-в-точь, разве оденешь их еще раз в свет? Разве подумаешь,  это просто зависть и сплошной поток необъективного яда? Нет. В твою головушку начнут закрадываться поганые мыслишки о том, что ты действительно не красавица. И все. По твоей самооценке как камаз проехал.
А если тебе, дорогой и уважаемый, сказать, что в постели ты полный профан? Да.Эту смелую девушку ты просто бросишь. Но при встрече с новой будешь задумываться, как бы не оплошать. Да если вообще новую найдешь.
(Продолжить)
Все гениально просто. Люди - существа социально зависимые. Зависимые. Да нет среди нас свободных душой и телом. Нас держат какие-то бытовые глупости, личного характера глупости и общественные глупости.
Есть хоть один человек, честно признающий свои тайные страсти?
ПРедставьте. При знакомстве, рассказывая о себе, вам говорят : "Я люблю деньги. До дрожи. Я могу продать все. Душу, тело. Лишь бы они были у меня".
Что вы подумаете? Боже, какой мерзкий человек.
Да. Мерзкий.
Но зато честно признавший свой порок. Если бы честности и прямолинейности было больше, жить стало бы намного проще. Интересней.
Хочешь кого-нибудь оскорбить - скажи правду. Обидней не найдешь. Куда уж тут интересней.
И вообще, запишем всех в лицемеры. Каждый готов улыбаться за что-то. За выгоду.
Это вежливость называется. Политкорректность еще.
Эти качества воспитывают нас буквально с рождения.
"Зайка, улыбнись тете - конфетку дам". Ну что это? Моральная проституция.
Не хочу я ей улыбаться, не нравится мне она. Буквально преступление против общественности.

Ладно,хватит морали. Глас вопиющего в пустыне не был услышан. Замели пески, затоптали верблюды.
Ушел улыбаться. А вы, любите себя, ребята. Счастливы будете.