Незабудковое небо...

Агнесса Воскресенская
Спасибо за вдохновение http://stihi.ru/avtor/osiabelenkiy

...
Незабудковое небо, пены белой облака,
над бескрайним нашим полем вновь звонят колокола,
Одуванчиковая легкость, васильковые глаза,
и на золото пшеницы с неба льется бирюза.

Светел день, шумят березы- в них гуляет ветерок,
и просвечивает солнцем зерен полный колосок.
А в прозрачной звонкой речке каждый камушек видать,
Что за день? В душе сегодня -радость, праздник, благодать!

Хочется бежать вприпрыжку по тропинке луговой,
рассказать всем –что сегодня день какой-то непростой...
Пахнет яблоками, медом, и цветочною пыльцой,
И душистым ржаным хлебом, и немножечко весной.

Отчего все так чудесно? Расскажите, птицы мне!
Можно с вами полечу я? - я летал уже – во сне.

Свысока все видно лучше,
вместе с песнею зовущей
Полечу над всей землей,
над планетой голубой

Я лечу! И благодарность
мое сердце наполняет!
Кто придумал чтоб так было –
удивительно красиво?

Он наверно очень добрый,
и художник бесподобный,
Он хотел, чтобы все мы
жили в радости, любви!

Посмотрю весь мир огромный, и до вечера вернусь,
А в полете растут дети, так что это только плюс!
Над морями, над лесами...
я вернусь к ужину, мама!

Столько есть мне рассказать
– очень здорово летать!
Ну а завтра будет снова-
день, и два волшебных слова
не смолкая, буду петь
в сердце, чтоб опять взлететь
вместе с жаворонком звонким
пусть звучит мой голос громкий,
И закат росчерком алым
в небе пишет: Богу Слава!