Душа поэта

Глупая Марионетка
Иллюстрация Dan†e "№ 02"
http://dante-art.blogspot.com/



Умерла душа поэта
До рассвета, без завета,
Без печали, без терзаний,
Не от скуки, не от брани.
Тихо, скромно, как былинка.
Травой к могиле поросла тропинка,
Паутиной затянулась, -
Кровь на ране не свернулась.

А могла ль она свернуться?
Вновь зажить? Зарубцеваться?
Сомневаюсь... Все напрасно...
Больше нет души прекрасной...
Не от любви она сгорела,
Не от горечи истлела,
Хотела лишь зари напиться,
Захлебнуться и забыться...