И я когда-то верил в сон...

Николай Дынников
И я когда-то верил в сон,
Что в космос дальний полечу.
Что синеватый небосклон,
Мне будет прост и по плечу.

И что исполнится мечта
Как птица в небесах парить.
Что весь наив и простота
Не смогут мир мой погубить.

Но все старания мои
Лишь приводили к униженью.
А незаконченные бои
К очередному пораженью.

Нашёл я небо на земле
И смог подняться к облакам.
Оно находится в стеклянном стволе,
И движется по слабым рукам.

И словно белый мотылёк
Я направлялся к пламени свечи.
Тот яркий красный огонёк
Зажгли в ужасных масках палачи.

Я сгинул в космосе пространства,
Забыл друзей и был забыт.
В сердцах родных стал иностранцем
И змеем-героином был убит.
                20.06.2006 г.