без. памяти

Лена Мякушко
Любовь без памяти- это когда любимого не помнишь,
Когда номер телефона давно удалён как лишний.
Это когда стихи слишком редко пишешь,
Или вообще не пишешь ,да и не звонишь.
Любовь без памяти- это когда забылось имя,
а вместо воспоминаний что-то мелькает смутно,
это когда всё, что между людьми- шутка,
а то, что на фото-( как в первый раз видишь)-мило.
Любовь без памяти- это «тебя забыла»,
Любовь без памяти- это «одной спокойней».
это на стенках сердца вкус алкогольный,
хотя ни глотка из напитков покрепче не пИла.
Любовь без памяти- самая грустная повесть,
Сыпала соли на рану и  стрелы точила,
Чтобы поглубже в сердце ударами било.
Любовь без памяти. Она не умеет помнить.