Мне нет прощенья

Рита Волкова
Мне нет прощенья! - ты сказал, -
Тебя я очень огорчила.
И меркантильною назвал,
Когда я денег попросила.

Мой легкомысленный вопрос
Воспринят трудно был тобою.
Но ты, чтоб утереть мне нос,
Готов был к праведному бою!

Ведь я, как тать, исподтишка
Урон бюджету учиняла!
Да, алчная моя рука
Предвосхищала бед немало.

Как много горестей в судьбе,
И как зловеща денег сила!
***
...Сказать забыла я тебе:
На хлеб мне денег не хватило.