Превращения...

Берестов Алексей Владимирович
Узнать красавицу с безгрешными глазами,
Ее объятия в агонии познать...
Шептать ей имя обреченными словами,
Любовь, как розу в дивном саде обломать.

Ничтожество рождается в пороке,
А ненависть рождается в любви...
Как оказался снова ты в болоте,
Которое не смог ты обойти?

Я удивляюсь диким притяженьям,
Которые непарных сводят в круг...
Чтоб наслаждаться жизнь свою презреньем,
Познать всю прелесть отвращения и мук.

Глаза не прячь свои от сладких ощущений,
В них правды нет...  коварная слеза!
Я видел много в жизни превращений,
Которыми натура женская полна.