Лодка по озеру

Надежда Катаева-Валк
                В память об Оленьке

               
Лето в разгаре –
прошлое, давнее...
Нынче  то  лето –
воспоминание.

Не  доцвело,
там и осталось,
завяло в прокосах,
в  отрезанных косах...

Вижу:  плывёт,
кувшинки сплетает
в лодке по озеру...
Скоро светает…

Грустный твой взгляд,
пожелтевшая фотка...
Ты ли не первая
в мире красотка?

Сколько уж  лет,
а придут  сенокосы:
в мыслях  плету
моей  куколке  косы,

и  отправляются
в дальнее плаванье
память  и   боль,
прошлое, давнее –

лодка по озеру –
воспоминание...

1983
Прудище