Напевная

Павел Евсегнеев
Пролети, пробеги, обозри земли дивные.
Земли славянские, широкие, славные.
Успокой сердце песнею, песнею сладкою
Уважи слух, услади сердце радостью.

Грусть-тоску сожги ярким пламенем,
Пламенем костра в ночи тёмные
Озари, осади думы тяжкие
Пусть сгорят все в огне до единой!

Припев:
Лети, моё слово, правдой прозвени, прозвучи
Услышат тебя за морями, за лесами
Ты раны души излечи, заговори, зашепчи
И возвращайся домой.

Что ж ты путник, устал с дороги,
Ты присядь, расскажи что повидывал.
Ты поведай про земли далёкие,
Про дальние дали, про забытые тропы.

Не тоскуй, не горюй, лучше спой со мной.
Слова ты сплети хитрым мережевом,
Пусть и твоя песня пролетит, пробежит,
Успокоит сердце, согреет душу.