Молодая или от сорока до ста

Элизабет Стайнер
Поэтессе  Аэлите  Ивановне  Бобровой посвящается

Видно, так  угодно  Богу,–
Что  заполнены  все  дни:
Сорок  лет…Нагрузок  много!
Все  твердят:  -  Чуть - чуть  стряхни…

Как  -  стряхнешь? Ведь  мне  немного:
В  пятьдесят  -   плясать  и  петь!
Впереди  -  к  любви  дорога.
Тороплюсь  еще  успеть.

Без  брильянтов  -  расцветаю!
Только  дух  -  всегда  богат.
Молодая…Молодая! –
Мне  едва  за  шестьдесят...

На  душе  -  стихи  и  песни…
Рядом  кот  -  корми  его.
С  каждым  годом   интересней!…
Мне  ж  за  семьдесят  всего.

Глядь  -  вокруг  цветы  и  дети!
От  забот  отбоя  нет.
Молода!  -  живу  на  свете
Только  восемьдесят  лет…

Планы  -  у  Наполеона
Было  меньше!  -  Мир  обьять…
Нет  опаздывать  резона:
Мне  -  лишь  восемьдесят  пять!

Девяносто…В  круговерти
Ждут  меня  -  и  там, и тут…
Что  ж, кидаю  вызов  Смерти!..
Лишь  оттуда  -  не  зовут.

О  пропеллере  - мечтаю, -
Да  о  солнечном  крыле…
Молодая!  Молодая! –
Всех  моложе  на  Земле.

Мне  сто  лет!  -  не  надо  Рая.
Чаша  -  полная  моя.
И, конечно,  всем  желаю
Быть  счастливыми  -  как  я!