Детство поманит цветной каруселью

Агнесса Воскресенская
Детство поманит цветной каруселью,
пенкой с варенья, беспечным весельем,
рисунком мелков на теплом асфальте,
осенними листьями, сахарной ватой,

большими качелями,  головоломкой,
коллекцией фантиков, яркой тесемкой,
лимонными дольками в банке жестяной,
прозрачным красивым осколком стеклянным,

с картинками книжкой, где сказки стран мира,
калейдоскопом волшебным любимым,
ладошек с клубничных конфет ароматом,
жужжанием пчел в саду полосатых,

и пирогов ароматом ванильных,
вишневых, малиновых, апельсинных,
святой беззаботностью детских денечков,
где ты для родителей - лучшая дочка.