Морская мать. Матросская

Иг Финн
Когда компАс пропал и карты смыло,

Наш бриг удачи стали называть:

`Голландец` чёртов, времечко застыло,

Тогда-то и пришла ..иппона мать!


Порвались снасти, паруса истлели,

Но лоцманы, шарахаясь в порту,

И удивиться даже не успели,

Как Боги вдруг исполнили мечту:


Жить вечно, по тавернам не шататься,

Где только бл*ди с нами и сидят,

И к жёнам лишний раз не возвращаться,

Которые весь год с ДРУГИМИ спят..


Когда компАс пропал и карты смыло,

Наш бриг УДАЧИ стали называть:

`Голландец` чёртов, времечко застыло,

Тогда-то и пришла ..МОРСКАЯ мать!