Уличные пчихи

New Yorker
Прямоугольник улицы уходит в бесконечность...
Мне кажется, что здесь бушует вечность!
А той траншее много сотен лет,
Мы все привыкли – этакий портрет!!


*   *   *

А небо бьёт в балконы щелбаном,
Какой неровный сумасшедший дом!! –
Вазоны, стулья... Даже сигареты
Для глаз моих отчётливо раздеты!...

А маленькая девочка стоит
И хочет задержать свой детский пчих.
Ей помогает кошка шерстяная,
Какая-то родная!