Святая

Сергей Савченко 5
Святая.
"Пойдём, поговорим!" Ну вышли - результат:
Пролом башки и длительная кома.
Достала где-то ты целебный препарат,
А мы с тобой, почти что, незнакомы.

Пришёл в себя, а ты, усталая сидишь,
Я на тебя смотрю, не узнавая.
"Очнулся - хорошо! Мозгами шевелишь,
Считай, что это жизнь твоя вторая."

Она ушла, а я, всё силился понять,
Откуда же, и кто она такая?
Но отворилась дверь, в слезах явилась мать,
От счастья слёзы кофтой вытирая.

"Ну как ты не поймёшь - она ведь кровь сдала,
И двое суток, как и я, сидела.
А Леночка твоя, ниразу не пришла,
Из-за неё ведь заварилось дело."

А вечером опять пришла дежурить ты,
Постель, бельё моё переменила.
Я от стыда сгорал, но чувство тошноты,
От глупостей меня остановило.

Я понял, что влюблён, что ты дороже всех,
Что просто я такой нигде не видел.
Обижу ль я её? Да это страшный грех:
Святую разве кто-нибудь обидит?!