Февраль

Анжелика Миллер
Вот ещё один день прожила без твоих голубей -
Почтальоны давно стороною обходят мой дом...
Но меня возмущает не то, что по сути вещей,
Ты меня забываешь, а то, что — Февраль за окном.

И Февраль подбивает клинки под мой старый порог,
И Февраль осыпает меня ледяной резедой,
И Февраль обещает украсить узором дорог
Неизвестность... А счастье и вечность — в металл голубой.

Я пишу тебе в письмах, что холод уж мне нипочём,
А ты помнишь, когда-то ведь я не любила мороз,
Я пишу тебе в письмах, что снег не сравнится с огнём -
А когда-то ведь, помнишь, почти отморозила нос!

И немножко ещё — запущу я Февраль на ночлег,
И немножко ещё — соглашусь быть Метелью Тайги...
Если ты не напишешь, скажу, что Февраль — Человек,
По которому сохну и плачу, порой, от тоски...

2002,