Ай лав ю

Анжелика Миллер
(мужу посвящается)

Качаюсь на ветке,
на ветке качаюсь -
Я скоро взлечу
и с тобой распрощаюсь...
А после, на облаке
домик совью -
На нём напишу: Ай лав ю!
Ай ла вью!

Быть может, быть может,
с собой в разногласьи,
Я лет через пять,
всё ж пойму своё счастье,
И вспомню, что я
"КОРОЛЕВОЙ" была -
Тебя, "КОРОЛЯ",
терпеливо ждала

К обеду и к ужину.
Шила, стирала,
Цветы Маргаритки
водой поливала.
Посуда блестела.
А дом — без пылинки.
И всё по-простому,
и всё по-старинке.

Но только не ценим
мы тихого счастья -
Бежим всё куда-то —
в мороз и в ненастье,
Чужое тепло
нам дороже, обычно -
Своё — незаметно,
тщедушно, привычно...

...Когда ж улечу
я на небо, как птица -
Скучая,
уже не смогу возвратиться...
Ты голову в небо
поднимешь свою -
На домике будет
сверкать: Ай лав ю!

2002,